提升科研水平 凝练研究成果——哈尔滨师范大学胡菊华教授受邀到我院做有关于教学研究成果申报辅导讲座
更多
时间:2020-12-17 15:30   来源:马克思主义学院

12月11日下午,哈尔滨师范大学马克思主义学院副院长、二级教授、博士生导师胡菊华教授应邀来我校做《思政课教学研究三题》辅导讲座。讲座由马克思主义学院院长刘忠孝主持,马克思主义学院全体专兼职教师参加。

胡菊华教授的讲座从三个方面进行了专业辅导:一是思政课教学研究及其地位,二是如何开展思政课教学研究,三是如何将教学研究凝练成教学成果。胡教授着重对如何开展思政课教学研究进行了详尽的介绍:包括思政课教学研究要研究什么、怎么研究及研究载体和成果产出。



 

讲座结束后,胡菊华教授与学院全体教师进行了交流,她强调思政课教师一定要重视教学研究,注重积累,因为这是与个人发展密切相关的重要工作,同时激励与会教师要树立信心,积极申报课题,选题要找好问题的切入点,充分结合教学实际,要充分利用现有的各种资源,抓住机遇,一定会取得成功!



 

刘忠孝院长对本次讲座进行总结,叮嘱我院教师,教研、科研工作并非易事,需要下真功夫,有恒心、有毅力才能取得成功。

本次辅导讲座,使我院教师对于什么是“优秀教学成果奖”及如何积累、如何获得该奖项有了更清晰的认识,并明确了学院教师的努力方向。全体参会教师表示一定会认真积累优秀教学成果,提高教研、科研质量,提升马克思主义学院的科研理论水平。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号