马克思学院教师参观“抗联在七台河”展厅 激发爱国主义情怀
更多
时间:2020-12-11 13:15   来源:马克思主义学院

12月6日,哈尔滨远东理工马克思主义学院教师赴七台河“抗联在七台河”展厅参观学习。目睹东北抗联在七台河留存下来的物品、地图、书籍、文件、图片等资料,听闻七台河市委党校王春彬教授的细致讲解,在感受红色文化、学习东北抗联精神活动中,参观的教师们接受了一次深刻的爱国主义教育。在参观现场,教师姜胜影激动的说:好想利用这些真实的历史素材,给学生们讲一堂生动的爱国主义教育课。




 

参加活动的党员表示,通过参观学习加深了对东北抗联精神的理解和认识,今后要立足本职岗位,以抗联精神为引领,以改革创新精神为核心,在教育教学中弘扬东北抗联精神,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,多举措、多途径扎实推进思政课建设。





 

参观后,马克思主义学院领导与“抗联在七台河”展厅负责人签约,这标志着“抗联在七台河”展厅成为哈尔滨远东理工学院开展爱国主义教育的重要场所,并将在弘扬抗联精神方面发挥重要作用。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号