我校教师在第六届全省青年教师教学竞赛上喜获佳绩
时间:2022-08-22 15:34   来源:教务处

8月15日至17日,由省总工会、省教育厅联合主办,省教科文卫体工会、哈尔滨商业大学承办的“喜迎二十大 建功新时代”第六届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛在哈尔滨举行。来自全省39所高校的159名青年教师以线上直播形式进行比赛。竞赛设理科、工科、文科、思想政治课专项、医科五个组别。



 

经过的激烈的角逐,我校取得了4名青年教师获奖的好成绩。人文艺术学院教师孟成媛获文科组三等奖、理学院教师刘娜获理科组三等奖、马克思主义学院教师张妍获思政专项组三等奖、人工智能与机器人工程学院教师郭雯雯获工科组优秀奖。

本次竞赛是贯彻落实省第十三次党代会精神,深化“五个百万”职工劳动和技能竞赛的实际行动。学校高度重视此次活动,认真领会竞赛精神,落实竞赛要求,成立竞赛机构,认真组织遴选和校内初赛,推选出以上4名青年教师参加决赛。各位参赛教师积极准备,从教学理念入手,精心设计、层层深入,课程内容条理清晰,教学方法得当,向评委展示了良好的课堂把控能力、扎实的专业素养及较强的教学设计能力。



 

学校历来重视对青年教师教学基本功和教育教学能力的培养和提高。此次竞赛我校教师能够取得优异的成绩与我校一直以来,注重教学质量提升,加强课堂教学质量监控密不可分。以此证明了我校近年来加强教学督改,不断以信息化技术和线上线下结合的方式方法,落实“督课—评课—反馈—改进”质量监控“闭环”取得的明显成效。展示了我校青年教师向有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师努力的崇高追求,彰显了青年教师扎实的教学基本功和课堂教学能力。

此次教师教学大赛,发挥了对高校青年教师全面提高职业素养的示范引领作用,进一步激发了青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,教师们得到了很好的交流提高,相信将来我校会有更多获奖教师不断涌现。

学校将进一步营造以赛促学、以赛促练、赛教结合的教学氛围,努力为教师搭建学习、交流的平台,将竞赛与青年教师基本功训练、课堂教学质量提升结合起来,鼓励更多的优秀教师脱颖而出。号召全体教师努力成为“四有好老师”,为建设高素质、专业化、创新型教师队伍而奋斗,为实现建设高水平应用型民办大学的目标作出新的更大的贡献!
 


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号