省民办普通高等学校年度检查工作组莅临我校开展2020年度工作检查
时间:2021-10-26 09:53   来源:宣传统战部

10月25日,由黑龙江工商学院党委书记徐德荣任组长的省民办普通高等学校年度检查工作组一行13人,莅临我校对2020年度学校办学情况进行检查指导。年检工作汇报会在科创中心五楼大数据中心举行。学校理事长、校长李敬来、党委书记陈英云等校党政领导班子成员,各二级学院院长、副院长及各职能处室负责人参加会议。会议由党委书记陈英云主持。






 

汇报会上,陈英云书记代表学校向工作组的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来对哈尔滨远东理工学院的关心和支持表示衷心感谢。她表示,开展年度检查工作,不仅是对学校各项工作的全面考核和检阅,也是对学校健康稳定发展的关心、帮助和促进。



 

年检工作组组长徐德荣书记介绍了本次检查的目的、内容和程序等。他指出,开展民办普通高等学校年度检查工作,是教育行政部门对民办学校实施监督管理的法定职责,主要目的是以查促建,以查促教、以查促改,提高学校办学水平和办学质量。本次检查将按照指标体系,通过听取汇报、分组座谈、查阅资料、问卷调查、实地考察等方式,全面了解学校2020年度办学治校情况。



 

学校理事长、校长李敬来向工作组介绍了学校的基本情况,从“高质量党建引领学校高质量发展;迎评促建,质量工程提质提速;防抗疫情,创新教学管理与治理模式;依法治校,全面规范学校管理;民生固校,保障学校与师生合法权益”五个方面,汇报了我校2020年度整体办学情况。她表示,我校将切实提高政治站位,始终把年检工作作为一项常规工作中的重点工作去抓,始终坚持依法规范办学,奠定健康发展良好基石;坚定办学定位,根植龙江,服务区域经济发展;狠抓内涵建设,全面提升人才培养质量,在党建工作、学校章程、师资队伍建设、办学条件改善、办学规范、民生改善、精细化管理等方面着力,不断探索,完善不足,努力办好人民满意的教育。



 

汇报会结束后,检查组分组召开行政管理人员座谈会、院系教师座谈会及学生座谈会,并同步进行了查阅资料、问卷调查,实地考察了我校人工智能机器人科技馆、大数据中心、马克思主义学院、心理健康教育中心、智慧教室、经济管理学院教师党支部双带头人工作室、经济管理学院党总支党员之家、人工智能机器人工程学院、人文艺术学院、应急指挥中心、艺体馆、经济管理学院VBSE实训中心、图书馆、学生公寓等场所,全面深入地检查了学校校园环境、办学条件和基础设施建设。













Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号