黑龙江省军区军训办到校开展2021年自训高校军训教官岗前考核
时间:2021-09-12 20:46   来源:素质教育学院

9月12日上午,黑龙江省军区军训办对我校2021年新生军训教官军事技能训练教学法进行考核。副校长、党委副书记武录齐代表学校向黑龙江省军区军训办考核组详细介绍了我校2021年新生军训的各项准备情况。素质教育学院、学生处、学校军事理论教研室等相关部门负责同志观摩了考核全过程。



 

本次考核围绕教学目的、教学内容、教学方法、语言表达、仪表形象等方面给予综合评定。考核分为基本理论笔试答题、单个军人队列动作教学法、战术基础动作、拳术展示四个环节。整体队列动作展示完毕后,全体成员分为三组进行单兵考核。单兵考核采取随机抽签,个人讲解、展示,考官评定的方式进行。我校军事技能课严格按照军事训练大纲,认真组织、积极施训。承训教官军容严整、精神饱满、动作标准、队列整齐,充分展现了远东理工学子良好的精神风貌,受到黑龙江省军区军训办考核组的高度赞扬与肯定。最终,我校32名教官全部顺利通过考核,取得了教官岗位资质证书。





 

我校一直高度重视大学生应征入伍工作,从宣传动员到组织报名;从应征入伍到退伍复学,每个环节、每个节点,学校都在人力、物力、财力及政策保障方面给予了大力支持。应征入伍人数逐年上升,退伍大学生士兵的数量也始终保持在60人左右的规模,这些都为学校开展新生军训自训工作奠定了坚实的基础。通过自训,用“身边人说身边事”的方法,在学生中广泛开展爱国主义教育和家国情怀教育,带动和影响更多有志青年投身军营、献身国防,形成良好的循环效应。







Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号