省教育厅第八督导检查组到校检查指导秋季学期学生返校防疫工作
时间:2021-09-03 18:45   来源:疫情防控领导小组办公室

为贯彻落实省教育厅关于秋季学期开学疫情防控工作的有关部署,9月3日上午,省教育厅高教处处长王跃然等一行4人到我校督导检查秋季学期疫情防控和开学前各项准备工作。学校理事长、校长李敬来,常务副校长王百成,副校长、党委副书记武录齐,校长助理刘明及相关部门负责人陪同检查。



 

督导检查组一行深入学校疫情防控一线,实地踏查了应急指挥中心、学生公寓(含公寓临时隔离间)、饮食中心、医务室、集中隔离区、防疫物资库、大数据中心等场所,并查阅了学校防疫相关制度、方案等文件材料。检查过程中,副校长、党委副书记武录齐向督导组详细介绍了学校在人员排查管理、卫生健康检查、食品安全保障、防控体制机制建设等方面的主要做法。







 

省教育厅高教处处长王跃然在检查时强调,要进一步完善开学期间疫情防控方案,按照《国家卫生健康委办公厅教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》要求,严格落实疫情防控各项措施。重点掌握师生员工返校前14天的健康状况和行程信息,做好监控。严密组织好对省外学生和开学前14天内有省外旅居史、发热等可疑症状的本省学生入校后核酸检测工作。



 

学校将按照上级疫情防控相关要求,慎终如始做好疫情防控工作,确保2021年秋季学期安全顺利开学。
 


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号