学校召开2021年就业工作推进会
更多
时间:2021-07-14 20:01   来源:双创教育学院

为全面贯彻落实省教育厅关于暑期开展就业攻坚行动的通知精神,稳步推进我校2021届毕业生就业工作,7月14日上午,我校2021年就业工作推进会在科创中心五楼科技报告厅举行。学校党政领导、各二级分院院长、各系部主任、及全体辅导员参加了会议。会议由党委书记陈英云主持。



 

会上,双创教育学院副院长张乐通报了学校2021届毕业生就业情况,公布了各二级分院2021届毕业生就业率校内排名。各二级分院院长就本院2021届毕业生就业情况进行了汇报。

教务处处长王百成公布《哈尔滨远东理工学院2021届毕业生就业工作奖励方案(试行)》。















 

随后,党委副书记武录齐传达了学校下一阶段就业工作的重点内容:一是组建校内就业数据核查工作小组,对2021届各专业毕业生的毕业去向落实情况进行核实;二是各二级学院对未就业毕业生、灵活就业毕业生进行再摸排,做到“一班一案”“一生一策”,积极帮助未就业毕业生认清就业形势,转变择业心态,理性择业、积极就业;三是做好就业回访工作,增强与用人单位的沟通协作,了解毕业生入职后的工作情况;四是搭建校友工作平台,积极开展校友回访工作,借助校友的优质资源,开拓就业新渠道。



 

最后,党委书记陈英云对2021届毕业生就业工作提出三点要求:一是全面了解掌握毕业生就业意愿和状态,及时了解国家就业优惠政策,加强就业引导,提高工作质量;二是强化全员参与,拓宽就业渠道,创新工作模式,促进毕业生多渠道就业;三是加强重点帮扶、精准施策,做好特殊群体的就业帮扶工作。

会议要求,全校上下要压实主体责任,立体推进操作,逐一落实、逐条落靠。各二级学院、相关部门要抓住暑期关键期、冲刺期,抓紧行动、扎实推进,以时不我待的紧迫感和责任感,锐意进取、真抓实干,全力以赴做好就业工作,完成就业工作目标任务,推动学校就业工作迈上新台阶。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号