省高校党史学习教育宣讲团成员刘经纬教授来校作专题宣讲
更多
时间:2021-06-23 13:19   来源:未知

为推动党史学习教育深入开展,进一步引导党员干部、教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月22日下午,我校邀请党史学习教育省委理论宣讲团成员、东北林业大学马克思主义学院党委书记刘经纬教授作题为《从站起来富起来强起来的历史中汲取强大精神力量》宣讲报告。党委副书记武录齐主持报告会,学校副处级以上党员领导干部、全体辅导员及党员教师代表聆听报告会。



 

刘经纬教授从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义、认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻感悟三个伟大飞跃和一个根本成就、汲取强大精神力量推动各项工作开创新局面四个方面总结中国共产党百年奋斗史,回顾了党带领中国人民实现站起来、富起来、强起来的奋斗历程,并系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义。



 

此次宣讲报告主题鲜明、视野深邃、史料丰富,既有理论高度、又有全面视野,既有历史纵深感、又有现实针对性。为我校开展好党史学习教育指明了方向,理清了思路。通过聆听专题报告,大家对党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就有了更加全面的了解,对中国共产党的百年经验与优势有了更深刻的认识,进一步增强了“四个自信”。大家纷纷表示,要把学习党史作为必修课,不忘高等教育的初心使命,在学党史中悟思想,在教书育人中强担当,坚决肩负好党和人民赋予的时代使命。






Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号