我校召开安全工作专项部署会
更多
时间:2021-06-18 09:18   来源:宣传统战部

为认真贯彻落实省委、省政府和省安委会关于安全生产工作重要部署,进一步加强学校安全工作,确保庆祝建党一百周年期间学校安全稳定,6月16日上午,我校在科创中心五楼大数据中心召开“除隐患、保平安、迎大庆”安全工作专项部署会。校党委副书记、纪委书记武录齐,后勤科技集团总经理王克生,相关职能处室负责人、各二级学院党总支书记、副书记及毕业班辅导员参加会议。



 

会上,后勤科技集团总经理王克生传达了省教育厅《全省教育系统“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动工作方案》。



 

校党委副书记、纪委书记武录齐传达了习近平总书记、李克强总理的重要指示、批示精神,省委书记、省人大常委会主任张庆伟、省委副书记、省长胡昌升提出的明确要求,就我校校园安全稳定工作做出全面部署,对我校开展“除隐患、保平安、迎大庆”百日专项行动提出具体工作要求。他指出,要以除隐患、保平安、迎大庆”为工作主线,聚焦危险化学品、消防安全、食品安全等重点领域,全面辨识风险、管控风险,全面排查隐患、消除隐患,全面落实各单位主体责任、部门监管责任、党政领导责任,防范遏制各类事故发生,保障师生的生命财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。



 

武录齐强调,各相关职能部门一是要切实提高政治站位,深刻认识做好当前特殊时期安全生产、防灾减灾救灾和灾害防控的极端重要性。二是要狠抓安全工作主体责任,加强分工协作、协调配合,强化隐患防控和应急联动,形成合力。三是统筹推进各项工作,把推进“除隐患、保平安、迎大庆”专项行动与“校园及周边安全建设年”活动等年度各项安全稳定重点工作统一起来,统筹做好工作落实。



 

此外,会议明确了我校“除隐患、保平安、迎大庆”行动领导小组的设置及成员,针对“消防安全、食品安全及疫情防控、实验室安全和特种设备安全、思想教育和意识形态工作、校园周边治安综合治理防范、2021届毕业生安全离校”六大排查整治重点方面,进行了详细的工作分工。
 


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号