我校举行党史学习教育读书班开班仪式
更多
时间:2021-04-29 09:46   来源:宣传统战部

为扎实推进学校党史学习教育,按照学校《关于开展党史学习教育实施方案》的安排部署,4月28日下午,我校党史学习教育读书班开班仪式在科创中心五楼国际报告厅举行。校党委书记、学校党史学习教育领导小组组长陈英云出席并讲话。各二级学院院长、副院长、院长助理、副教授以上职称专职教师、行政部门副处级以上党员领导干部、全体辅导员参加了学习。开班仪式由党委副书记、纪委书记武录齐主持。



 

党委书记陈英云指出,在全党开展党史学习教育是党中央部署的一项重要政治任务,是当前我们的头等大事。组织举办读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升广大党员干部政治理论水平的重要载体。她强调,广大党员干部一要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装;二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因;三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。学校各基层党组织要高度重视、主动谋划、积极行动,全体党员干部要真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措。



 

党委副书记、纪委书记武录齐表示,希望大家发挥“关键少数”示范作用,先学一步、学深一层,给广大师生在党史学习上打个样,按照读书班学习方案要求,认认真真读原著、学原文、悟原理,真正在理论学习上有收获,思想政治上受洗礼,能力水平上有提高,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,用扎实开展好党史学习教育的实际行动,以加快推进学校高质量发展的步伐,迎接建党百年。



 

开班仪式结束后,学校教务处处长王百成以《学党史 悟思想 践行新时代教育观》为题进行了专题辅导。他从新中国高等教育发展、新时代高等教育的新要求、新时代高校教师应具备的基本功和基本技能等方面,回顾了在党的领导下,我国高等教育发展的辉煌历程。



 

本期党史学习教育专题读书班为期三天,学习内容为习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央党史学习教育指定书目等。全校各级党组织、全体党员干部要以本次专题读书班为契机,抓好学习,抓好落实,通过我们党的百年奋斗历程,汲取智慧、淬炼思想,激发干实事、开新局的使命担当。




Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号