我校与黑龙江中医药大学扎实开展党建结对共建工作
更多
时间:2021-04-26 14:17   来源:宣传统战部

4月25日上午,哈尔滨远东理工学院党委与黑龙江中医药大学党委党建结对共建交流座谈会在黑龙江中医药大学主楼206会议室召开,双方就院系深度共建展开交流座谈。我校党委书记、政府督导专员陈英云,党委副书记、纪委书记武录齐,副校长兼马克思主义学院院长刘忠孝参加座谈会。黑龙江中医药大学党委书记赵炜明,党委常委、宣传部部长兼统战部部长李和伟,党委常委、组织部部长陈冬梅参加座谈会。



 

会上,赵炜明表示,两校开展党建共建,通过“中医药文化”与“理工文化”的结合与通力合作,让“特色叠加特色”“资源叠加资源”“精神叠加精神”,实现“1+1>2”的全面立体效应,对于建立健全党建工作标准,促进党建与教育教学深度融合,实现优势互补、互相提高具有深远意义。结合当前正在开展的党史学习教育,他希望两校进一步加强资源共享、优势互补,在“学”的过程中,深化二级党组织和基层党支部的结对互助;在“办实事”实践活动中,相互借鉴、相互支持,共同提升两校在服务师生和服务社会方面的影响力,做到共抓工作落实,共享党建资源,共解发展难题,共建长效机制,切实推动两校党建工作取得新成效。



 

陈英云表示,2020年11月26日,我校与黑龙江中医药大学进行了党建共建结对签约,双方依托思政课共建的良好基础,党建结对共建以需求和效果为导向,在找准供给和需求的契合点,把握共建工作的发力点等方面,努力创新方式载体,为新时期夯实基层党组织阵地建设提供了宝贵借的实践经验,是双方深入开展党史学习教育的有益探索。她希望双方充分发挥自身特色优势,积极打造党史学习教育特色模式,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实将党史学习教育转化成为师生办实事的动力。



 

随后,双方与会基层党组织负责人就党建共建相关事宜进行了深入交流。共同参观了黑龙江中医药大学马克思主义学院办公室、图书资料室、教科研部门等办公场所。






Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号