机器人工程学院“教师评管”座谈会议圆满结束
更多
时间:2020-04-22 09:33   来源:机器人工程学院

为进一步加强教学质量管理,提高人才培养质量,全面反馈教学管理部门和教学服务部门等相关情况,我院于4月21日召开线上“教师评管”座谈会。

座谈会由王绍锋副院长主持,特邀督导室李文双教授和我院全体教职工共同探讨教学管理相关问题。王院长简要介绍了召开此次座谈会的目的和意义,强调教学管理的重要性,希望听取教师对教学管理的意见和建议。



 

座谈会上,参会教师结合自己上课的情况,畅谈自己的授课体会,并就学校的教学管理、专业建设和学校发展等方面提出建议,建议教学管理和教学服务部门应有一站式服务窗口;学校学风建设中的作用要积极体现在课堂管理中,用学分、出勤分严格把控学生出勤及上课情况。辅导员辅助教师进行学业引导;增加教师去其他院校、企业调研的机会;教师各方面的奖、惩制度,教学、科研成果评定制度不明确等很多中肯的建议,也对教学中的具体问题提出了困惑,充分展现出我院教师的责任感和使命感。



 

最后,校督导李文双教授对此次座谈会做总结发言,李老师首先对我院教师的发言高度认可,认为大家对教学管理与教学质量的关系都十分清楚,目前我校正处于评估的重要阶段,评估后我校整体教学水平将得到较大提升,真正实现校院两级教学管理。王绍锋副院长表示,我们正处于评估阶段的重要时期,这个时期关键且特殊,我们应规范管理、提高自身的业务水平、高效完成相关工作、教学过程注重理论和实践的结合,使我院教学管理更加规范,教学质量得到显著提高,同时为远东的发展做出应有贡献。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号