我校与萧红纪念馆共建思想政治理论课实践教学基地
更多
时间:2019-11-13 14:51   来源:马克思主义学院

11月12日,我校与萧红纪念馆共建思想政治理论课实践教学基地揭牌签约仪式在呼兰区萧红纪念馆举行。萧红纪念馆馆长高维军及工作人员热情接待我校人员。我校马克思主义学院院长刘忠孝教授、课程带头人赵永春教授、综合办公室主任赵胜春老师以及毛泽东思想中国特色社会主义理论体系教研部刘宁老师参加了揭牌签约仪式。

仪式上,双方简要介绍了各自的基本情况。马克思主义学院院长刘忠孝教授表示,哈尔滨远东理工学院坚持以“立德树人”为根本任务,高扬旗帜,坚定道路,切实加强思政课建设,发挥实践教学铸魂育人功能,科学引导大学生在实践中受教育、长才干、做贡献。按照思想政治理论课实践教学相关要求,选择改革开放前沿、龙江精神与爱国主义教育、社会主义新农村等,分批建立8-10个思想政治理论课实践教学基地。其中萧红纪念馆是继哈尔滨党史纪念馆之后又一个极具代表性的校馆合作之例,我校马克思主义学院将充分利用这一宝贵资源,结合教学实践不断创新,与萧红纪念馆密切合作,定期交流。

下一步,马克思主义学院将先期组织思政课全体教师参观萧红纪念馆,继而有计划地组织学生定期到萧红纪念馆举行活动,创建思想政治教育、传统文化教育相结合的教育实践基地。


相关资讯


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号