喜讯:我校被增补为全国民办高校思想政治理论课建设研究会常务理事单位
更多
时间:2021-05-26 09:14   来源:马克思主义学院
我校被增补为全国民办高校思想政治理论课建设研究会常务理事单位
刘忠孝教授当选为全国民办高校思想政治理论课建设研究会常务理事
 

2021年5月20日-24日,以新时期民办高校思想政治理论课改革创新为主题的第四届“全国民办高校思想政治理论课教学改革研讨会”在杭州举办。我校马克思主义学院综合教研部主任陈威参加了会议。

全国民办高校思想政治理论课建设研究会是2017年成立的,自研究会成立以来已先后在南京三江学院、浙江越秀外国语学院、上海剑桥学院成功举办过三次主题论坛,是全国民办高校高水平发展比较好的平台,为民办高校进行高质量思政课程建设发挥了极大促进作用。

会上,专家学者就民办高校思政课怎么上?党史学习教育如何开展?怎样吸引广大师生参与其中?等话题进行了交流探讨。全国民办高校思想政治理论课建设研究会会长、三江学院副校长、马克思主义学院院长王小锡在会上强调:民办高校思政课程如何搞出特色,走出一条符合民办高校的特色发展之路,是我们要不断适应新形势和新要求,不断加强改革创新的新思考,思政课程改革永远在路上。

论坛期间还召开了全国思想政治理论课建设研究会一届五次常务理事会会议,经过充分讨论决定增补哈尔滨远东理工学院等四所高校为常务理事单位,并推选哈尔滨远东理工学院副校长刘忠孝教授等4人为研究会常务理事。

本次会议为全国民办高校马克思主义学院间的交流互鉴搭建了集体成长的战略平台,有力促进了民办高校马克思主义学院建设。




Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号