学校召开文明校园标兵创建工作推进会暨2019-2020年精神文明先进集体表彰大会
更多
时间:2021-05-20 13:30   来源:文明办

5月19日下午,我校在科创中心五楼科技报告厅召开文明校园标兵创建工作推进会暨2019-2020年精神文明先进集体表彰大会,部署当前和今后一段时间学校创建省高校系统文明校园标兵单位的主要工作,表彰在精神文明建设工作中涌现出的先进单位。学校党政领导班子成员,各二级分院党总支书记、副书记,各部门负责人,全体辅导员及获奖师生代表参加会议。会议由校党委副书记武录齐主持。



 

党委副书记、校长张金学在会上讲话。他回顾了2018年以来我校精神文明建设工作取得的成效,并就进一步做好学校精神文明建设工作,争创省高校系统文明校园标兵提出了具体要求。张金学指出,文明创建是培育人文精神的一项重要工作,关乎学校形象,引领学校发展。全校各单位要切实增强创建省高校系统文明校园标兵的坚定信心,紧扣文明校园创建“六个好”的总要求,明确任务,落实责任,认真把握和领会创建工作的方法步骤,高标准、高效率推动各项创建工作,确保全员化参与、全方位推进、全过程督导,为学校高质量发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。



 

随后,副校长曾涛宣读了《关于表彰2019-2020年度文明院系、文明处室、文明教研室、文明班级、文明社团、文明宿舍、文明食堂窗口的通知》。与会校领导为获奖单位颁奖。




 

土木与建筑工程学院党总支副书记张磊、体育教学教研室主任刘守君分别作为文明院系和文明教研室获奖代表发言,表达了履职尽责、争做先锋模范,圆满完成创建工作的信心和决心。



 

党委书记陈英云作总结讲话。她首先代表学校向受到表彰的单位表示祝贺,希望获奖单位和部门在今后的工作中发挥好先进典型的模范带头和示范辐射作用。她表示,全校上下要以党史学习教育为动力,站在立德树人、体现对学生负责和主动服务社会办教育的高度,充分认识创建省高校系统文明校园标兵的重要意义,正确把握创建工作的丰富内涵。对如何扎实开展创建工作,她提出三点要求:一是高度重视,强化领导,加强宣传,真抓实干。二是深入基层,重心下移,实地踏查,解决问题。三是明确责任,兑现奖惩,层层落实创建责任。四是凝聚工作合力,抓好巩固提升,形成齐抓共管、人人参与的良好局面。



 

做好新形势下文明校园创建工作,责任重大,使命光荣。会议要求,全校各单位要以此次会议为契机,根据校党委的工作部署,团结一心,锐意进取,扎实工作,努力开创我校文明校园建创建工作新局面,以良好的人文环境、精神风貌;以学党史、悟思想、办实事、开新局的作为;以评估整改提高、推动学校高质量发展的优异成绩迎接党的100周年华诞!
 


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号