我校召开2021年春季学期开学教学工作专项会议
更多
时间:2021-03-01 15:26   来源:教务处

为进一步落实新学期教学工作部署,确保在线教学工作顺利进行,根据上级有关要求,结合疫情防控工作实际,2月28日上午,采取线上线下相结合的方式,我校召开了2021年春季学期开学教学工作专项会议。张金学校长、代明君副校长、王立海督学等领导出席会议,各学院(部)院长(主任)、副院长(副主任、助理)、系(教研室、实验室)主任,教务处、实践教学与实验设备管理处、教学质量监控与督导中心全体人员参加会议,会议由教务处处长王百成主持。



 

会上,结合落实《哈尔滨远东理工学院2021春季学期线上教学工作方案》,教务处、实践教学与实验设备管理处、教学质量监控与督导中心等部门做了具体工作安排,并就在线教学工作进行详细部署。王立海总督学就学校的教学督导工作进行了全面部署,详解教学质量监控体系建设的有关思路和想法。

代明君副校长对各部门开学前教学准备工作给予充分肯定,他从全面落实2021年学校工作要点、落实评估整改任务、做好疫情防控工作等几个方面,对教学工作进行全面部署,并要求各教学部门各教学单位:一是要提高政治站位,履行职责,保证教学状态正常有序;二是要组织到位,确保线上教学质量;三是要抢抓机遇,聚焦重点,扎实做好评估整改工作。



 

张金学校长最后讲话强调,各部门要高度重视教学工作,在做好疫情防控基础上,第一,瞄准学校“十四五”发展新目标,深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面开启学校高质量发展新征程。第二,进一步落实本科教学合格评估整改任务,对标评估要求认真落实整改方案,举全校之力确保评估顺利通过。第三,要在评估整改的基础上,进一步深化教学改革,全面加强师资队伍、专业、课程建设,加强质量保障,采取有效措施激励教职员工爱校、兴校、强校,齐心协力,再接再厉,以高质量工作开创学校全面发展的新局面。



 

2021年是中国共产党建党100周年,是学校评估整改之年,也是学校开启“十四五”新征程、向新发展目标阔步迈进的重要之年。学校各部门、各教学单位有信心在理事会和党政班子的领导下,以严谨平稳的教学秩序、高水平的质量标准,为学校全年工作开好局、起好步;以日益规范的教学管理和不断提升的教学质量,向建党100周年献礼。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号