学校召开2021年春季学期开学工作协调会
更多
时间:2021-02-25 21:25   来源:学生处

2月25日上午,学校2021年春季学期开学工作协调会在行政楼307会议室召开。校长张金学、副校长曾涛、党委副书记武录齐及各相关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记武录齐主持。

会上,校党委副书记武录齐首先传达了省教育厅《关于严实精准做好2021年春季学期学校开学时段疫情防控工作的通知》文件精神,并根据省政府教育督导委员会办公室关于2021年学校开学疫情防控工作的检查要求,对我校学生返校各项准备工作进行了安排部署。他指出:全校师生要不断提升疫情防控的思想认识,认真做好学生错峰分批次返校工作的统计和安排,严查疫情防控的隐患和漏洞,保证学生返校后疫情防控常态化管理工作的扎实推进。

副校长曾涛表示,学校将严格执行准封闭管理要求,4月份以前非校内人员严禁入校。学生返校流程要切合实际、有序规范,各二级学院针对学生返校工作要有预案,有计划、有总结,为学生安全稳定地返校提供好指导和服务。

最后,校长张金学重点强调了疫情防控及春季学期教育教学、学生管理等工作,并提出三点要求:一是所有工作要坚决按照上级要求部署执行,疫情防控工作不能松懈、不能轻敌,要坚决维护好师生在校的健康和安全;二是全校的各项工作要以疫情防控为主,教育教学及学生管理工作要正常有序开展,同时安排好师生的生活服务;三是本科教学工作合格评估的整改工作还要继续保持马力,不断前行,为保证我校教育教学的更好发展,做好整改和创新工作。

下一步,学校各部门将严实、细致地做好开学前各项重要准备工作。以更严的作风抓好春季开学各项工作;加强督导检查,确保各项工作落实落地落细;以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,统筹做好疫情防控和开学工作,保障科学有效防控,安全有序开学。





Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号