学校召开2020年寒假前后校园安全工作会议
更多
时间:2021-01-01 12:38   来源:保卫处

为落实省教育厅关于做好岁末年初安全防范工作要求,切实加强节前学校安全管理工作,学校及时组织召开专题会议,对学校岁末年初的安全防范工作做出安排部署,防范各类安全事故的发生,学校于2020年12月31日下午1点30分在办公楼307会议室召开寒假前后校园安全工作会议,学校党委副书记武录齐、后勤科技集团总经理王克生出席会议,保卫处、学生处、总务处、资产处、财务处、教学仪器与设备管理处、图书馆、体育与健康教研部、校团委、各分院等部门负责人参加会议,会议由保卫处姚玉海处长主持。

会上,首先传达省教育厅关于做好岁末年初安全防范工作要求以及学校关于做好2020年寒假前后校园安全工作通知的精神。随后,武书记就做好近期特别是寒假前后校园安全工作提出几点要求:一是以高度负责的态度,充分认识安全工作的重要性,牢固树立安全第一的思想。坚持常抓不懈,坚决克服麻痹大意思想和厌战情绪,确保安全工作取得实效。二是持续做好疫情常态化防控工作,广大师生员工要始终保持疫情防范意识要坚持底线思维,严格落实安全生产责任,切实加强各类风险防范工作。三是加强对师生员工的安全教育,提高师生员工的安全意识。严格落实安全工作责任制,做到事事有人抓,处处有落实,严格安全监管,防患于未然。四是认真排查安全隐患,落实好各项防范措施,确保不发生安全事件。

后勤科技集团总经理王克生要求各部门要压实安全责任,把安全工作放在首要位置,增强做好校园安全工作的责任意识、忧患意识和防范意识,重点做好防火安全和水、暖、电等设备安全管理,加强楼宇值班值守和出入登记管理工作,掌握应急处置突发事件的能力,确保校园假期安全稳定。

会后,由学校党委副书记武录齐、后勤科技集团总经理王克生等相关负责同志组成的检查组对教学楼、体育馆、图书馆、学生宿舍、饮食中心等地进行了全面安全检查。





 



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号