学校召开校长办公会议(扩大)传达省委教育工委《深化新时代教育评价改革总体方案》培训班会议精神
更多
时间:2020-12-31 16:18   来源:学校办公室

12月26日,省委教育工委组织召开《深化新时代教育评价改革总体方案》培训班会议,张金学校长代表学校参会。为传达本次会议精神,学校于2020年12月29日召开第11次校长办公会(扩大)会议,所有校领导、相关职能部门负责人、二级分院院长(部)及书记参会,会议由张金学校长主持。

会议上,张金学校长首先对于《深化新时代教育评价改革总体方案》内容进行转达。根据习总书记提出的教育改革“为何改”、“改什么”、“怎么改”;正确使用好人才培养“指挥棒”;破除“五唯”(唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子),该方案由中央国务院下发,以改革党委和政府工作评价、改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价为重点任务,旨在提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

省委教育工委提出,《深化新时代教育评价改革总体方案》影响深远,本次培训班会议要作为一次全省的动员大会,党委与政府、学校、教师、学生、用人单位都要积极落实会议精神。同时强调,加快破除“五唯”顽疾将列为重要议题,要加大督导力度,密切关注,打好攻坚之战。各高校要加强宣传引导,明确“三改”任务并推动落实。

张金学校长总结并指出,本次校长办公会也将作为一次精神上的动员大会,参会的学校各部门、单位要召开内部会议(受疫情影响,可采取线上方式进行)将本次会议精神传达给本部人员。

《深化新时代教育评价改革总体方案》的出台体现了党和国家对教育的要求,为深化时代教育应用型本科教育改革指明了方向,吹响了深化应用型本科教育评价改革的号角,是对“培养什么人”、“怎样培养人”、“为谁培养人”这一根本问题的具体落实思路之一。是党和国家对教育工作的精准施策,是贴合实际、贴近民生、解决顽瘴痼疾的重要举措。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号