党委书记陈英云带队到各基层党组织开展调研检查工作
更多
时间:2020-12-31 13:31   来源:宣传统战部

为贯彻落实上级党委关于基层党建工作责任制的要求,根据学校党委的工作部署,12月30日-31日,由党委书记陈英云带队先后到学校8个基层党总支、1个直属党支部对基层党建工作开展情况、主题教育落实整改情况开展专题调研,并对下一阶段党建工作进行部署。党委副书记武录齐、党委办公室主任郑立南、组织部部长刘明及相关人员参加调研检查工作。



 

陈书记在调研过程中,现场查阅党建材料,认真听取汇报,重点了解了各基层党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实完成情况,以及党政联席会议开展情况。

党委办公室主任郑立南对2021年基层党组织党建重点工作进行了部署安排,2021年是学校“党建示范创建年”,各基层党组织要严格按照《关于开展黑龙江省民办高校党建“示范创建”的通知》要求,以样杆院系、样板支部为示范,结合学科专业特色,创新方式方法,凝练提升,创建基层党建品牌。



 

陈书记对各基层党组织的党建工作给予了充分肯定,她认为各基层党组织的领导班子对党建工作思想上高度重视,主体责任落实到位;党建工作规范,工作举措有力。她强调,各基层党组织要继续加强党建工作。一是强化理论学习,持续学习党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,不断用理论引领学习;二是落实二级学院党政共同负责制,坚持党政联席制度,发挥好党组织的政治核心作用,切实做好党总支、党支部标准标杆建设;三是落实立德树人根本任务,加强课程思政和思政队伍建设;四是以高质量党建促进学校高质量发展。她强调,在新的一年里,各基层党组织要在党建规范化建设、凝练党建工作特色、党建推动中心工作等方面再上新台阶,再做新贡献。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号