学校召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
更多
时间:2020-12-23 14:15   来源:党委组织部

按照省委教育工委《关于做好2020年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月22日,学校召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会。全体党委委员、各基层党总支、直属党支部书记、副书记参会,会议由党委组织部部长刘明主持。

述职评议会上,6名基层党组织书记聚焦贯彻落实上级党组织和学校党委关于基层党建工作部署要求,主题教育问题整改落实情况、加强和改进思想政治工作、落实全面从严治党主体责任、抓基层党建工作创新做法、存在的突出问题以及加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职汇报。党委书记陈英云、党委副书记、校长张金学、党委副书记、纪委书记武录齐、党委委员、副校长曾涛分别对各党总支书记的述职情况进行点评。学校其他基层党组织书记作了书面述职。

党委副书记、校长张金学在现场点评中强调,各位党总支书记要认真贯彻落实上级和学校党委工作部署,切实履行党建第一责任人职责,将党建工作与中心工作相结合,积极发挥党组织的引领带动作用。各基层党组织要不断加强自身建设,优化完善组织领导和运行机制,充分发挥党组织政治核心作用,进一步履行基层党建主体责任,加强对师生党支部建设的工作指导,落细落实标准化规范化建设,提升党建质量。

党委书记陈英云在总结讲话中指出,2020年各基层党组织按照学校党委工作部署,紧紧围绕学校中心工作和党建中心任务开展各项工作,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,在整章建制、防疫战役、评估促建、加强政治理论武装、党风廉政建设、意识形态工作和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等方面成效显著。下一步学校党建工作一是要在党建和思政工作与中心工作融合上下功夫,强化党建保障作用;二是要在党建特色凝练上下功夫,强化党建质量提升;三是要在党建创新引领上下功夫,聚焦“温度”和“暖度”,提升组织力。

述职结束后,学校党委委员根据书面述职报告和现场述职情况,结合日常工作,对2020年度各党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作情况进行了现场评议。本次述职测评,进一步压实了主体责任,落实了全面从严治党要求,巩固拓展了主题教育成果,推动了全面从严治党向基层延伸,有效促进了基层党组织建设全面进步全面过硬。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号