居安思危 聚力奋发 || 学校理事会召开学习研讨会
更多
时间:2020-11-12 08:48   来源:理事会

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。全会深入分析了当前和今后一个时期我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出“统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局”,强调“保持战略定力,办好自己的事”。



 

为全面理解、贯彻落实五中全会精神,牢牢把握学校“十四五”开局之年的发展主动权,用新目标、新理念、新模式,系统推进学校高质量特色发展,11月11日下午,学校理事会在科创中心507会议室召开学习研讨会。理事会成员、监事会成员及部分特约人员参加了会议。理事长李敬来教授主持会议。



 

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次会议公报》和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。

与会人员分别结合学校实际和本职工作,结合本科教学工作合格评估整改工作,谈感想、说认识、讲体会、提建议,为学校下一阶段跨越式高质量发展献计献策、集思广益。



 

理事长李敬来教授表示,五中全会描绘了发展蓝图,规划了实践路径,作出了战略部署,也为我校指明了发展的新方向。面对更大的机遇和挑战,我们要居安思危、聚力奋发,引四面智慧,凝八方思维,汇集办学资源,推动全员创新,布长远发展之局,谋可持续发展之策;要以本科教学工作合格评估整改为契机,做好“十三五”规划全员总结工作,研究确定“十四五”规划指导思想,在学校顶层设计、文化传承、队伍建设等方面出台硬招实招,破解学校发展瓶颈。



 

会议要求组织广大教职工认真研读十九届五中全会公报,统一思想,凝聚共识,把智慧和力量汇聚到促进学校高质量特色发展上来,以十九届五中全会精神助力提升办学治校的效能,坚定不移地推进“创新拉动,强队伍、优结构、重质量、细管理,特色突破”二十字治校方略,为学校早日实现“同类院校、一流水平”的目标而努力奋斗!


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号