我校举行首届辅导员职级晋升竞聘大会
更多
时间:2020-10-06 21:38   来源:宣传统战部

辅导员考核与晋升机制关系着辅导员队伍的专业化和职业化建设,关系着辅导员对工作的热忱与忠诚,更关系着学校的科学发展。为建立科学的激励机制,更大程度激发辅导员的内在活力和动力,增强团队的稳定性,提高我校人才培养质量,10月6日下午,我校首届辅导员职级晋升竞聘大会在图书馆报告厅举行。学校理事会,人力资源工作委员会成员,校委会及党委部分成员,二级学院院长、副院长,行政处室负责人,科级以上人员及教师代表参加了大会。大会由副校长曾涛主持。

9月15日,我校印发了《哈尔滨远东理工学院辅导员职级晋升竞聘方案》,本着坚持德才兼备、以德为先、群众公认、注重实绩;坚持公开、公平、竞争、择优;坚持民主集中制、依法办事的竞聘原则,经过前期个人申报、组织推荐、资格审查、组织考察、民主测评等环节,共有19名辅导员符合竞聘条件,18人报名参加竞聘。

会上,副校长曾涛宣读了测评投票规则。本次述职测评分为A、B票,A票评分权重占述职测评成绩的70%,B票评分权重占述职测评成绩的30%。A、B票评分之和的70%与前期民主测评成绩的30%,一并构成最终总成绩。

随后,各二级分院党总支专职书记依次进行了述职。18名辅导员分别汇报了本人自从事辅导员工作以来的表现,并分享了工作经验和感悟。

辅导员职级晋升是加强辅导员队伍建设的重要举措,是推进辅导员职业化的有益探索,是完善辅导员队伍管理的改革创新,对于建设一支留得住,用的好,能战斗的辅导员队伍具有非常重要的现实意义。下一步,学校将逐步完善辅导员职级竞聘考核方式,拓宽辅导员晋升渠道,帮助辅导员规划职业发展道路,提升自信心,推动辅导员队伍的职业化、专业化建设,让能干事的人有平台,干成事的人有地位,要通过评审为广大辅导员树立标杆意识,发挥带头作用,切实提高辅导员工作待遇。

辅导员纷纷表示,要以此次职级晋升竞聘为契机,严格自律、忠诚履职、敬业爱生,努力使自己成为学生的学业促进者、生活指导者、思想解惑者,为学校教育事业改革发展贡献更大力量。





Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号