新学期伊始 党委书记深入思政云课堂听课
更多
时间:2020-09-21 16:15   来源:马克思主义学院

日前,校党委书记陈英云深入到1901汉语言文学班听了马克思主义学院高凤清老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,并与高凤清教授进行了交流。

高凤清教授的钉钉线上云端直播课 ,利用课件和多媒体手段辅助教学,理论联系实际,采用生动案例诠释马克思主义理论,彰显中国特色社会主义优越性。她注重与学生互动交流,让学生在轻松活跃的气氛中系统掌握中国化马克思主义的形成发展、主要内容和精神实质,增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。



 

汉语言1901班 尹婧泽同学说:“刚开始听说“毛泽东思想概论”就觉得理论高深,担心自己听不进去,可是听了高老师讲的课,她深入浅出的讲解,吸引了我。第一节课老师帮我们整理思路,告诉我们想好做好人生规划,不虚度四年的大学时光。第二节课,打开课本,毫无感情的文字被高老师讲的,给人一种耳目一新的感觉。知识丰富、涉猎广泛的背后是高老师的认真笃学。今后我会认真上好这一门课,谢谢高老师。”

 汉语言1901班李虹霏同学说:“毛泽东概论老师讲课详细认真,有很强的敬业精神,而且和蔼可亲,在课上不仅教会了我们科学文化知识,而且还教会了我们学习方法和做人的道理。在第一节课时,老师就将我们的学习积极性调动起来,让我们明确大学四年目标,坚定理想信念,明白在社会主义中国生活是幸福美好的,我们青年一代要认真学习有好的精神风貌,老师的课使我受益匪浅,不但升华了我们精神层面的高度,使我们更加的热爱祖国,而且在课上我们也深入了解了富强民主的中国,深入学习了伟大的马克思列宁主义,为我们奠定了踏入社会的思想基石,培养了我们良好的三观。”



 

课后,陈英云书记与高凤清老师进行了充分交流,对高凤清老师认真的教学态度、良好的教学水平以及同学们饱满的学习热情给予充分肯定,并对进一步加强课程思政提出希望和要求。她指出,教育的关键问题是“怎样培养人”,要以“德育”为抓手,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,思想政治理论课要坚持在改进中加强,其他各门课都要守好一段渠、种好责任田,推动“课程思政”与“思政课程”同向同行,创新协同育人新模式。









Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号