学校餐饮中心改造升级 全新面貌迎接师生
更多
时间:2020-09-20 08:21   来源:饮食中心

秋季是收获的季节,2020年秋季不同往日,老生离校8个月,200多天的等待,终于迎来了开学的日子。



 

新学期开学后,哈尔滨远东理工学院的师生惊叹的发现,以往的学校餐饮中心变干净了,不仅墙壁进行了粉刷,餐桌也焕然一新了;食堂增设了公共洗手区域,增加了洗手液和免洗消毒洗手液,餐桌安放防疫隔板,单项通道进出;餐具及设备都进行了更新、淘汰、改变,燃气报警器也全部更新;增设了大数据统计设备,大厅增加了电视屏幕。

更让师生们惊喜的是,学校改变餐饮中心经营模式,变独家经营为多家竞争,按楼层引进三家餐饮公司,使学生及教职工吃到了更多的美食。师生可自主选餐,餐饮中心提供了多种组合的营养套餐。菜品多样化,每日都有特价菜与免费汤或粥。周六周日也像往日一样吃到可口的饭菜。餐饮中心还对清真窗口进行了全部更新,保障了少数民族的师生用餐需求。





 

面对疫情常态化管理,餐饮中心在改变原有的就餐方式的同时,增设了新的就餐方式,与教务和学工部门联合组织师生错峰、错时就餐,通过网络平台预定外卖,接受团餐预定,到学生宿舍门前送盒饭,避免扎堆聚集;根据学生需求适当延长及合理安排食堂的开放时间。

就餐的同时,环境文化也滋养着广大师生的心灵,餐厅四周悬挂的牌匾、宣传横幅标语及竖立的展板,都让他们耳濡目染,时刻提醒师生自觉地践行党中央及习总书记的号召:勤俭节约、杜绝浪费。

据学校财务胡总监介绍:学校为了切实做好疫情防控,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,让师生能有一个更舒适的就餐环境,更放心的进餐质量,利用暑期时间,花费大量精力财力对餐饮中心进行了脱胎换骨的“大手术”,此次整改大约花费近百万元资金。



 

学校加强对各档口成本核算,有效降低成本,在稳定物价的同时保证学生用餐的质量;坚持食品安全第一的方针,按国家和地方相关法律法规制定管理办法,建立健全食品台账、食品检测台账、食品加工操作人员健康台账、食品留样等相关食品卫生防疫措施;不仅改善用餐环境,同时对疫情防控常态化管理,保障师生用餐安全;对燃气管道设备进行安全检查,一、二、三楼水电进行安全改造,保障餐饮中心的消防安全。

教师尹珍玲说:“焕然一新的餐饮中心,不仅带给我们味蕾上的享受,还带给我们便捷、经济实惠的餐饮选择,更可喜的是学校还提升了我们的就餐福利”。许多学生反映,二十多种早餐食物选择,百余样自助餐厅食物自选,让我们像到了每一家具有特色的餐馆,随时吃到物美价廉的、心仪的饭菜。



 

如今,改造后的餐饮中心已经构成了哈尔滨远东理工学院新学期的一大“亮点”。



 

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号