我校召开2020届毕业生疫情期间就业工作部署网络会议
更多
时间:2020-03-17 20:31   来源:双创教育学院

3月17日下午,学校召开了2020届毕业生疫情期间就业工作部署网络会议。副校长曾涛、各二级学院专职书记、2020届毕业班辅导员、双创教育学院全体教师、就业指导中心全体工作人员参加了会议。会议由双创教育学院院长李连营主持。

双创教育学院院长李连营在会议上解读了近期学校下发的关于做好疫情防控期间校院两级就业工作推进要点的文件精神,对近期就业工作进行了部署安排;对如何利用黑龙江省毕业生就业创业平台,召开网络招聘会,2020届毕业生如何完善电子简历、线上求职、就业信息上报等工作进行了详细说明。

各分院专职书记介绍了毕业生的情况和就业进展,毕业班辅导员就疫情期间就业工作方式、毕业生心理状态、就业平台使用、毕业设计及答辩等等学生关心的问题进行反馈交流。

副校长曾涛在讲话中对学校如何做好疫情防控期间毕业生就业工作提出了要求,一是对疫情发生以来双创教育学院和各分院为学生就业工作付出的艰辛和努力表示肯定;二是进一步强调指导应届毕业生调整心态、积极应聘、主动就业是我校当前毕业生就业工作的重中之重,校院各级领导及毕业班辅导员要高度重视务实推进;三是各二级分院院长、书记及毕业班辅导员要将学校下发的疫情期间促进毕业生就业工作的相关举措与文件精神,并及时传达给全体毕业生贯彻落实;四是充分利用校院网、微信就业公众平台及QQ群等网络工具大力宣传党和国家、各级政府及学校出台的促就业、稳就业、保就业的相关政策与举措,做到宣传到位、责任到人、务实有效;五是辅导员要认真学习和领会上级文件精神,熟悉各种毕业生就业事务流程,通过多种形势的现代媒体工具实现对毕业生就业的个性化指导与跟踪服务。

与会的领导和辅导员在网络会议上认真研讨、热情交流、积极反馈、互动分享,大家对疫情期间务实推进2020届毕业生的就业工作和促进毕业生充分就业充满了信心。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号