注重内涵质量提升 多举措提高师资水平 || 远东理工举办青年教师多媒体技能大赛
更多
时间:2019-12-12 08:12   来源:教务处

哈尔滨远东理工学院注重内涵质量提升,促进高质量发展。为贯彻教育部《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》精神,落实教育“四个回归”总体要求,展示我校教师运用现代教育技术辅助教学的能力和水平,促进教师教学方法和教学手段的改革与研究,探索现代教育手段的有效应用,12月11日,由学校教务处主办的教师多媒体课件大赛(决赛)成功举办。


△图 副校长代明君教授在赛前讲话
 

副校长代明君教授在讲话中强调,全体教师要以此次比赛为契机,不断创新教学模式,加强现代教育技术与各专业发展和课程建设的深度融合,通过以赛促学、以赛促教来着力打造“金课”,切实提高我校教育教学质量。本次大赛对实现高校立德树人根本任务,彰显我校教育教学特色,全面提高我校教育教学质量,推动我校顺利通过本科教学水平合格评估奠定了重要而又坚实的基础。



△图 副校长、教务处处长姜声华宣读比赛规则
 

本次大赛旨在丰富教师授课教学内容,提高多媒体课件制作及应用水平,提升教师应用信息技术进行课程整合的能力,推动教育教学改革。副校长、教务处处长姜声华在赛前宣读了比赛规则。

本次多媒体课件大赛分初赛、决赛两个环节,历时近两个月,最终23名教师进入决赛。教务处聘请学校、评估督导中心的领导、专家和部分学院领导和教师代表组成了评委会。校领导、校督学、校评估中心、各二级学院、教师和学生代表参加观摩。青年教师马克学和张祺担任主持。















△图 参赛选手交流展示
 

经过选手们的激烈角逐和专家评委们的精心评选,李先昕、刘宁、杨漾、崔金香获得本次大赛一等奖,林娇娇、金健萍、赵慧岩、马丽华、啜宁、姚娜获二等奖,徐姚等13名教师获优秀奖。







△图 校领导、校督学为获奖教师颁奖

学校还将持续注重内涵建设,多举措提升教师的教育教学水平,办好业已开班的中青年骨干高级研修班、办好各教学单位干部的管理业务培训、办好教师的岗位技能培训,切实使教师强起来、管理严起来、效果实起来,为将远东理工建设成为一流的应用型本科院校而持续努力。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号