我校举行2019级新生军训成果汇报会
更多
时间:2019-09-19 10:08   来源:宣传统战部

九月的远东,温阳高照,秋风送爽。9月17日上午,我校2019级新生军训成果汇报会在校体育场隆重举行。学校党政领导,各二级学院院长、职能处室领导、2019级学生辅导员及全体2019级新生参加本次大会。大会由副校长曾涛主持。

阅兵式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。随后“迎军旗”的口令响起,护旗手高举军旗,踏着铿锵有力的步伐,从主席台前走过。

伴随着雄壮激昂的军乐声,2400余名2019级新生身着作训服,在营旗的引领下,迈着整齐的步伐,精神抖擞、队列整齐,充分展现出新时代大学生昂扬向上的青春活力。

在军训成果汇报表演中,屈身前进、卧倒、低姿匍匐、侧身匍匐前进等一系列战术队形的动作表演,赢得全场好评。精彩的擒敌拳、匍匐拳表演,赢得阵阵掌声。

在接下来的军歌展演中,同学们用嘹亮的歌声和激扬的青春朝气,唱响新时代远东理工人的精神风貌,同时也将整个阅兵式推至高潮。

军训团政治部主任、学生处处长许秀娟宣读2019级新生军训工作表彰奖励决定,校领导为获奖单位及个人颁奖。

随后,副校长雷宏作总结讲话。他充分肯定了本次军训成果,并代表学校向军训团的教官们表示感谢,对刻苦参训的全体新生表示了亲切的问候,并对19级新生提出三点要求,第一要把学习放在首位。第二要勇于探索,勤奋好学。第三要尊师爱校,为学校发展做贡献。他希望同学们能将军训中的好精神,好作风,好习惯带到今后的学习、生活中。相信经历烈日的炙烤、风雨的洗礼之后,同学们会以更加积极、阳光的心态开启大学生活的华彩篇章,在新时代绽放青春光彩!









Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号