奋斗的我 奉献最美的国——我校2400余名新生齐声告白祖国
更多
时间:2019-09-06 12:33   来源:宣传统战部

“青春万岁,强国有我,我爱你,中国!”,9月5日,我校2400余名新生齐声告白祖国,同声大合唱《歌唱祖国》,为祖国的繁荣昌盛喝彩,表达对祖国母亲深深的爱,拉开了我校“千万大学生 青春告白祖国”活动的序幕。





 

为积极响应教育部在全国高校开展千万大学生“青春告白祖国”的工作要求,充分展示当代青年大学生“奋斗的我,奉献最美的国”的良好精神风貌,表达广大学生励志做社会主义事业建设者和接班人的理想追求和听党话、跟党走的坚定决心,我校党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全校范围内开展了“青春告白祖国”系列活动,为学生上好新学期开学的第一堂思政大课,激发青年学生的爱国情怀、强国之志、报国之心。



 

校党委副书记武录齐表示,希望全校青年学子以远东理工为舞台,以今日为起点,张扬青春个性,演绎精彩人生,做新时代的逐梦人和追梦人,努力书写无愧伟大时代、无愧亲人期望、无愧师长教诲的壮丽篇章。



 

系列活动将融合“小我融入大我、青春奉献祖国”等主题实践活动的优秀成果,通过学生的所见、所闻、所思、所悟赞美祖国大地,真诚致敬为党和国家事业无私奉献、劳苦功高的前辈、先贤。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号