张金学校长在全院教职工大会上的讲话(节选)
更多
时间:2019-01-10 09:52   来源:未知

尊敬的理事长、各位领导、各位老师、各位同仁、各位老朋友:

大家下午好!

今天,理事会任命我接任哈尔滨远东理工学院校长,我深知使命光荣,更感责任重大。我一定全心付出、不负重托,和全院师生员工一起,为继续坚持“创新拉动、强队伍、调结构、重质量、细管理、特色突破”的20字治校方略,一举通过2020年的本科合格评估贡献全部力量!

哈尔滨远东理工学院办学25年来,自强自律、勤奋创新,各项事业取得了长足的发展。正是因为远东理工人的薪火相继、躬耕不辍,正是有了历任领导班子的长期坚守、不懈努力,才有了学院今日的建设发展和欣欣向荣的良好面貌,才积淀下学院再次跨越的深厚底蕴。在苏群校长的带领下,哈尔滨远东理工学院发展谱写了新篇章,学院建设迈上了新台阶。

目前,高等教育正处于改革发展、质量发展、转型发展、内涵发展的关键时期,机遇稍纵即逝、挑战前所未有。我们要在理事会的坚强领导下,充分发挥全体远东理工人的聪明才智,将人才队伍建设作为学院实现大学使命的核心战略,确保远东理工快速发展的事业不断续写新的篇章。

在今后的工作中,我将团结带领班子成员,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持理事会领导下的校长负责制,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以改革创新为动力、以内涵发展为核心、以关爱学生为己任、以服务教师为根本,围绕学院中心工作,凝聚全院师生的力量、争取社会各界的支持,撸起袖子加油干,做努力奔跑的追梦人,为早日实现远东理工的奋斗目标奉献全部!

我带来了3个思考,同时也是3个调研题目。首先是学院目前最紧迫的事情是什么,其次是学院最薄弱的环节是什么,再次是学院最危急的前景是什么。

还有一个月就要过春节了,我先给大家拜个早年,祝大家春节愉快、全家幸福、万事如意。我希望在迎接2019年春天到来之际,我们远东理工的同仁们要勠力同心,奋发有为,迎接我们远东理工的新春天早日到来。

谢谢大家!

 

张金学简历>>>

张金学,男,汉族,1955.5出生

中共党员,教授,工学博士,省政府特殊津贴专家

1982.1  辽宁阜新矿业学院毕业学士

1982.2-2000.2  黑龙江矿业学院教师、教务处处长

2000.3-2009.10  鸡西大学校长

2009.11-2015.5  牡丹江师范学院校长

2015.5  退休

2015.6-2016.7  哈尔滨石油学院校长 (聘任)

2017.3-2017.12  齐齐哈尔工程学院总督导(聘任)

张金学同志是教育部聘任的本科教学评估专家、高职高专院校人才培养工作评估专家,享受省政府特殊津贴专家。先后获得省级优秀教学成果一等奖5项,市级科技进步一等奖3项,省教育厅科技进步三等奖1项;主编、参编教材3部,在国家级、省级学术期刊上发表学术论文30余篇,主持省级自然科学基金项目、省级攻关项目5项。在高等教育评估、大学生就业能力培养等方面造诣较深,取得丰硕的成果。

2001年以前,张金学同志被评为(黑龙江)省教育系统劳动模范、(黑龙江)省级优秀教师、原煤炭部东煤系统优秀教师,并多次受到市政府和学院表彰。成为原国家煤炭部和省内高教界知名的教育管理专家。 2009年获得中国职业教育100名杰出校长荣誉称号。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号