学院院长苏群到思政部召开现场办公会
更多
时间:2018-11-05 09:30   来源:党委办公室

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,切实推进学院思想政治理论课建设工作,11月2日中午,学院院长苏群利用午休时间深入思想政治理论教研部,召开现场办公会。

会上,苏群院长指出,学院党政领导班子高度重视大学生思想政治教育工作和思想政治理论课建设,在思政课受到全国重视的新形势下,我院不断加强对思政教研部的软硬件投入,积极研究解决课程建设中存在的困难和问题,优化思政教师师资队伍结构,以师德为先、教学为要、科研为基,加强思政教师队伍建设。他强调,思政课教师肩负着培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,思政课堂必须发挥好大学生的思想政治素质教育的主渠道的作用,思政教师在任何情况下都要做到传播正能量,弘扬主旋律,以丰富的授课方式服务教学内容,提升教学质量,落实立德树人。

思政教研部主任刘忠孝表示,将不遗余力的团结带领思政教研部一班人,致力于改革创新,以提高教学水平,打造“种子选手”;补齐科研短板;完善教学组织建设;规范教学管理四个方面为切入点,下大力气,力争使学院思政理论课建设质量迈上新台阶。

与会教师一致表示感谢学院领导对思政教研部的重视和关心,通过此次会议,进一步明确了部门发展目标和个人努力方向,要找准定位,夯实“内功”,更加注重教学与科研的“双强”,为加强思政理论课建设、为推进我院事业发展贡献力量。




Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号