我校举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
更多
时间:2018-09-04 09:15   来源:党委办公室

9月3日,哈尔滨远东理工学院2018级新生开学典礼在校体育场举行,校长苏群作重要讲话,党委副书记、副校长顾建高主持典礼,校领导、各部门及分院负责人、教师代表、全体辅导员和2018级新生参加活动。


▲图  会议现场


▲图  党委副书记、副校长 顾建高主持典礼
 

校长苏群向新生提出希望,大学时代是人生旅途中的一个加油站,一个新起点,是人生道路上最重要的成长阶段。大学不仅是传授知识和技能的场所,更是培养人的思想、情感、意志、品质之所在,是铸造灵魂的地方。在这里,只要你自强不息,自律自省,勤奋踏实、创新进取,就一定能实现更辉煌的梦想。希望同学们成为我校再创辉煌的生力军,成为未来建设创新型国家的栋梁之才!



▲图  校长 苏群作重要讲话
 

开学典礼上,教师代表、在校生代表和新生代表先后发言并表态。



▲图  教师代表发言


▲图  在校生代表发言


▲图  新生代表发言

随后,我校举行2018级新生军训动员大会。党委书记陈英云向2018级军训教官颁发承训资质证书。校长苏群向军训教官授予军训团团旗。党委副书记、副校长顾建高作动员讲话。军训团政治部主任、学生处副处长许秀娟宣读军训作息时间。校长助理、学生处处长武录齐主持大会。

 
▲图  校长助理、学生处处长 武录齐主持大会
 

党委副书记、副校长顾建高在讲话中说,在大学生中开展军训是学校全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,为国防和军队建设培养造就大批高素质后备兵源的重要举措。同学们要尊重教官,虚心向教官学习,把所学到的优良品德和作风贯穿到今后的学习、生活中去,刻苦学习,更好地报效祖国,服务人民;要严格要求自己,接受艰苦训练;要用严格的纪律约束自己,要通过军训增强纪律观念,为大学期间的学习和生活以及今后投身祖国建设事业打下坚实基础。



▲图  党委书记 陈英云向教官颁发承训资质证书


▲图  校长 苏群向军训教官授旗


▲图  军训团政治部主任、学生处副处长 许秀娟宣读作息时间


▲图  教师代表发言


▲图  教官代表发言








▲图  会议现场
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号