学院机器人研发团队设暑期专场 || TRCC第七届全国机器人创意设计大赛11月初在沪决赛_新闻中心_哈尔滨远东理工学院
学院机器人研发团队设暑期专场 || TRCC第七届全国机器人创意设计大赛11月初在沪决赛
更多
时间:2018-07-16 09:24   来源:文化工作部

7月12日,由上海太敬集团、黑龙江省教育学会人工智能专业委员会、哈尔滨市航模与机器人协会、五常市教育局、五常市团市委共同举办,哈尔滨远东理工学院承办的TRCC第七届全国机器人创意设计大赛五常区域赛暨五常市第一届航模与机器人表演赛预选赛在五常市第一中学举办。五常市文体广电局局长李廷中,五常市团市委书记谭磊,五常市团市委副书记韩雪松,五常市招商局副局长郝延涛,五常市第一中学副校长张晓红,上海太敬机器人有限公司北方区总经理于文龙,哈尔滨远东理工学院体育教研部主任丛光,哈尔滨世泽高新技术创业服务有限公司总经理、五常市航模与机器人协会会长郝延明出席大赛。

TRCC第七届全国机器人创意设计大赛将于11月初在上海举办。大赛主要面向大学生和专业爱好者,以探索机器人教育创新和产业发展模式,发现和培养机器人优秀人才、促进科技成果转化、创新平台建设与国际科教文化合作交流为目标,表彰并奖励机器人创新创意成果、机器人教育新秀和机器人领域科技创新的优秀团队和队员。

五常区域赛是TRCC第七届全国机器人创意设计大赛北方区的第二场晋级赛。在开幕式表演中,120台太敬迷你机器人秀出拿手绝活:舞蹈《海草舞》和《中国功夫》。酷炫的舞蹈和前沿科技的精彩结合,博得全场500余名小观众的热烈欢呼。



为丰富中小学生暑期生活、推广人工智能机器人教育,本场区域赛特别设置幼儿组、小学组、初中组、高中组共4个组别,包括机器人单人舞蹈、足球、秋千、单杠、体操、循迹、短跑、障碍跑、水下机器人、创意搭建等14个小项。20支队伍近百人角逐决赛资格。幼儿组的10名小选手与太敬迷你机器人共舞《斗牛曲》,家长们纷纷捕捉镜头晒到朋友圈。











赛后,兴趣十足的选手们到展台前翻阅人工智能机器人教材,并询问工作人员能否成套订购。据悉,这些教材由上海太敬集团机器人开发研究院及哈尔滨远东理工学院机器人学院共同研发,涵盖大中小学共计20余种。

经过一天激烈的角逐,最终评出小学组一、二、三等奖各10名;初中组一、二、三等奖各3名;高中组一、二、三等奖各3名。16名一等奖小选手将冲击11月初在上海举办的TRCC第七届全国机器人创意设计大赛决赛。





Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号