幕后英雄 || 大赛史上最强筹备团队
更多
时间:2018-07-09 09:27   来源:文化工作部

为保障第七届TRCC全国机器人创意设计大赛北安区域赛的顺利举办,哈尔滨远东理工学院抽调机器人事业部、机器人学院、学生处和体育教研部的骨干力量,由院长助理、学生处处长武录齐,机器人事业部主任丁文力担任总指挥,北安项目负责人于文龙、机器人学院院长王绍锋、体育教研部主任丛光牵头,组建大赛史上最强筹备团队,以超快的执行力、超强的战斗力,圆满完成了为期两天的区域赛任务。

7月4日天刚泛白,首发38人集结出发。经过5个多小时的颠簸,团队抵达北安市凤凰体育场,大家立即自发地投入到紧张工作中:清理场馆、布展量尺、设计展台,全员手递手数十趟搬运设备、教具和教材,500台机器拆箱、灌程序、黏胶带、摆站位……培训组、裁判组、后勤组、宣传组,每个人都是场工。9个小时的奋战,入夜微凉,北安市下起了中雨,场馆布置告捷。











7月5日,北安区域赛如期召开,每组各司其职,赛场气氛热烈,口碑好评如潮……再次抵哈,依然入夜。将2号线通勤车满载的设备搬运回实践楼,轻轻简单的告别,留下宁静的校园,大家都要投入次日的日常工作中。

如果说太敬迷你机器人是红遍全国的公益明星,那么其背后的研发推广人员、赛会筹备人员就是当之无愧的幕后英雄。为他们点赞,为我们点赞!



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号