哈尔滨远东理工学院新任党委书记陈英云同志到任
更多
时间:2018-06-29 10:12   来源:党委办公室

6月28日,哈尔滨远东理工学院新任党委书记陈英云同志到职见面会在行政楼309会议室召开。省委高校工委副书记王震,省委高校组织部调研员庞胜国,哈尔滨远东理工学院院长苏群,党委副书记、副院长顾建高等校级领导班子成员出席会议。会议由哈尔滨远东理工学院院长苏群主持,学院中层干部、骨干教师代表参会。

会上,省委高校组织部调研员庞胜国同志宣布了省委高校工委关于陈英云同志的任职决定。

省委高校工委副书记王震同志介绍了陈英云同志的履历,并发表重要讲话。他强调,一是要充分认识向民办高校派驻党委书记的重要意义。向民办高校派驻党委书记是落实中央重大决策部署的一项政治任务,是贯彻“四个全面”战略布局的重要举措,对于加强党对民办高校教育事业的领导,加强和改进民办高校党的建设工作,促进民办高等教育事业健康发展具有重要意义。二是要切实履行好民办高校党委的职责,要把政治建设摆在首位,凝聚师生员工,把思想政治工作贯穿学校各个方面,贯穿教育教学全过程,要推动学校发展,支持学校理事会和校长依法依章行使职权,开展工作。三是要着力抓好民办高校的党建工作,要认真贯彻省委关于推进高校党建重点工作任务的部署要求,贯彻落实我省高校党建工作重点任务清单,使各项举措落地见效。

随后,陈英云同志作表态发言,她表示,坚决拥护省委、省高校工委、省教育厅的决定,尽快转变角色,进入岗位,担起责任,积极融入正在奋起拼搏争创一流的大学的师生群体之中,融入崇尚学术、尊重创新、无私奉献的学校氛围之中,认真履行党建工作第一责任人职责,努力做到放眼全局,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服务”。深入学习调研,助推学院发展,紧紧围绕“立德树人”根本任务,真正把党建工作落到实处,切实担负起党建工作的首责主业,完成好监督指导的职责使命。维护团结,凝心聚力。以身作则,廉洁自律。最后她表示,有省委及省高校工委、省教育厅的正确领导,有学院全体教职工精诚团结、共同奋斗,秉承“自强、自律、勤奋、创新”精神的远东理工学院明天一定会更加美好!

院长苏群同志代表学院理事长李敬来及全院师生员工对省委高校工委副书记王震一行的到来表示衷心的感谢,向陈英云同志的到职表示热烈的欢迎。他表示,向民办高校派驻党委书记是以习近平同志为核心的党中央加强民办高校党的建设和思想政治工作,确保民办高校坚持正确办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务、重大战略部署,是党中央对民办高校师生员工的最大的政治关怀。省委将陈英云同志派驻我院任党委书记,是省委落实中央部署的具体举措,是省委对远东师生的亲切关怀,是省委对远东办学的高度重视。远东学院一定不负省委希望,庶竭驽钝,与陈英云书记一起以实际行动完成好党交给的立德树人根本任务。

日后,远东学院将以最大的政治责任感,尽最大努力为陈英云同志创造在校工作良好条件,全力支持、积极配合陈英云同志顺利开展工作,为远东发展营造出良好的政治生态,确保学校和谐健康发展,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号