我校2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
更多
时间:2018-06-28 09:43   来源:党委办公室

栀子飘香季,又逢毕业时。6月27日,哈尔滨远东理工学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、各二级学院院长、教师代表、在校生代表、毕业生家长代表以及2018届毕业生代表参加了典礼。典礼同时通过“一直播”平台进行网络直播。校长助理、学生处处长武录齐主持毕业典礼。

△图  典礼现场

△图  校长助理、学生处处长武录齐主持毕业典礼

毕业典礼上,副校长齐晓杰教授宣读了《关于准予孟昭岁等2416名学生毕业的决定》、《关于授予1967名2018届本科毕业生学士学位的决定》。

△图  副校长齐晓杰教授宣读决定

四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。在庄严的学位授予仪式上,校长苏群教授为获得学士学位的毕业生代表授予学位,逐一扶正流苏,颁发学位证书并合影留念。同学们一张张激动的笑脸,一个个挺拔的身躯,在从校长手中接过毕业证书的那一刻,印证着一场青春的故事从青涩走到成熟,从相聚走向别离。


 


 


 

△图  校长苏群教授为毕业生代表授予学位

随后,副校长顾建高教授宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》、《黑龙江省高等学校“三好学生”名单》、《国家奖学金获得者学生名单》。

△图  副校长顾建高教授宣读决定

与会领导为2018届毕业生中荣获黑龙江省高等学校“三好学生”誉称号的代表、优秀毕业生代表和国家奖学金获得者分别颁发证书。


 


 

△图  与会领导为获奖学生代表颁发证书

经济管理学院田春阳代表2018届毕业生表达了对母校的不舍和眷恋。不舍浓情于水的师生情,不舍亲如手足的同学义,不舍在大学的韶华时光。

△图  毕业生代表发言

艺术设计学院刘鑫代表在校生向师哥、师姐们送上了祝福,祝福他们勇往直前去追求平凡中的卓越,祝福他们不抛弃、不放弃扬起胜利的风帆去创造平静中的升华,祝福他们用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。

△图  在校生代表发言

艺术设计学院宋泽代表教师句句嘱托,希望同学们都能拥有平凡的幸福生活,在属于自己的舞台上演奏出精彩的乐章。

△图  教师代表发言

2007级信息管理与系统专业毕业生代表校友发言,母校是我们青葱岁月的开始,是培育我们成才的摇篮。当我们走向社会,要记得常回母校看看,惦记、关心、祝福母校,尽绵薄之力支持母校发展,这是感恩母校的最朴实的行动,希望学弟学妹们心怀家国情怀、鸿鹄之志,成为中国梦的追梦者和奋斗者,成为这个伟大时代的弄潮儿,成为远东的骄傲。

△图  校友代表发言

逝者如斯夫,不舍昼夜。苏群校长深情寄语:第一,感谢同学们从成百上千所高校中选择了远东,选择了将人生最美好的数年时光与我们一起度过。这是你们和你们的家长对我们最大的信任,最大的鞭策,最大的鼓励。大学,作为教书育人的场所,没有你们,就没有存在的意义。教师,作为教书育人者,没有你们,就失去了存在的价值。

△图  校长苏群教授深情寄语

第二,祝贺你们几年来,勤奋学习,顽强拼搏,逐梦理想,不断长知识,强技能,学做人,今天终于修成正果,由当初稚嫩懵懂的雏鸟,成长为肩负报效祖国,服务人民的重任,蓄势待发,即将冲上苍穹,独立飞翔的雄鹰。

第三,祝贺你们荣幸地成为中国特色社会主义进入新时代的第一届大学毕业生。习近平总书记说:“我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望,民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望,对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。

第四,希望你们始终能够牢记习总书记在北京大学建校120周年师生座谈会上对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的八字希望:

要爱国,忠于祖国,忠于人民。

要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。

要求真,求真学问,练真本领。

要力行,知行合一,做实干家。

记住这些就不会迷失人生方向,就能够战胜一切艰难险阻,就能乘新时代春风,在祖国万里长空放飞青春梦想。也请同学们记住,无论你们去到哪里,身在何处,远东永远是你们的精神家园,心灵的港湾;无论你们走得多远,飞得多高,远东永远牵挂着你们,支持着你们,远东永远是你们牵心的家。

△图  校长苏群教授代表学校接受毕业生赠送纪念品


 

△图  谢师礼
 

△图  典礼现场
 

△图  典礼现场

△图  合影

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号