我校到东北林业大学、哈尔滨理工大学调研高校宣传工作
更多
时间:2018-04-11 15:19   来源:文化工作部

4月10日,我校文化工作部先后到东北林业大学、哈尔滨理工大学调研学习高校宣传工作。调研组分别围绕内外宣传、新媒体建设、校园文化建设和校园电视台建设等方面的有关问题与相关高校交流互鉴。

10日上午,调研组与东北林业大学党委宣传部座谈交流。东北林业大学是教育部在我省的唯一直属院校,建校66年来,宣传工作取得了显著成绩。在座谈中,东北林业大学党委宣传部副部长孟姝轶对我校一行表示欢迎,并就学校内宣思路、外宣经验作重点介绍。随后,两校还就新媒体建设、选题策划、审稿制度等交流工作思路和经验。

下午,在与哈尔滨理工大学的座谈中,该校党委宣传部副部长于海洋着重就新媒体制作、学生队伍培养等方面进行交流。她谈到,哈尔滨理工大学坚持对内宣传把镜头对准学生、教学、科研,服务学校中心工作;对外宣传积极转变思路,打造专精尖的外宣队伍,用服务赢得好新闻。同时她希望通过交流互相借鉴,促进两校共同发展。

参与本次调研的同志表示,省内两所高校在宣传思想工作方面的做法经验为我校宣传思想工作拓宽了思路,提供了借鉴。要及时总结调研学习成果,对标其他高校优势,找差距、补短板,立足具体工作,努力形成宣传思想工作合力,构建宣传大格局,为学校“迎评促建”提供坚实的思想保障。


东北林业大学党委宣传部副部长孟姝轶(右二)与我院座谈


哈尔滨理工大学党委宣传部副部长于海洋(左二)率队与我院座谈
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号