我院召开第四届理事会二次(扩大)会议
更多
时间:2018-03-21 10:01   来源:文化工作部

春回大地,全国两会圆满闭幕。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我院迎接本科教学工作合格评估的关键之年。在过去的一年里,学院党政班子带领广大教职员工团结一心、勤奋进取,做了大量基础性工作,迎评工作取得了实质性的进展和突破。

3月20日,哈尔滨远东理工学院第四届理事会二次(扩大)会议在行政楼307会议室召开。学院理事会成员、监事会成员、行政班子成员、党委委员、纪委委员、各分院负责人以及有关单位的负责人列席会议。会议由学院理事长李敬来博士主持。

本次会议旨在进一步广泛凝聚共识,创新发展理念,破解学院生存和发展中的主要矛盾,解决迎评工作中的困难和问题,确保本科教学工作合格评估顺利通过。

学院副理事长、党委书记、院长苏群在报告中说,今年学院工作总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省教育厅2018年工作部署和学校理事会工作安排,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教学改革,提高工作质量和效率,为2019年顺利通过教育部本科教学工作合格评估,实现把学校建成一所高水平的地方性、应用型民办本科院校的发展目标打下坚实基础,使学校在新时代呈现新气象,展现新作为,取得新成果。

今年,我院将全面提质、提速迎评工作,着力构建新工科体系,提升产学研合作教育质量、加快推进实践教学改革、加强教学工作、推动创新创业教育,完善教学质量保障体系,开创学生工作新局面。学院将全力完成2018年招生任务、稳步提升就业工作内涵,强化精细化管理;深化人事制度改革,加强安全保卫和创新科研工作;增强学校文化软实力、实施美丽校园建设,持续改善民生。

各参会人员结合本部门实际,就迎评工作进行了深入的研讨,提出了很多切实可行的建议和意见。理事会的召开为学院迎评工作指明了方向,并进一步增强了全院的凝聚力和自信心。会议号召全院师生继续发扬苦干实干精神,为学院顺利通过本科教学合格评估而努力奋斗。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号