上海金山人工智能机器人师资班在我校开班
更多
时间:2018-01-21 09:21   来源:文化工作部

创客激情挑战零下30度的严寒。1月20日,上海市金山区人工智能机器人师资培训班(第三期)在我校举行。来自上海市金山区的32名专职科技教师将进行为期3天的培训。副校长齐小杰、上海市金山区青少年中心副主任沈剑梁、机器人学院院长王绍锋出席开班式。开班式由机器人事业部主任丁文力主持。

副校长齐小杰致欢迎词,他说,我校是经国家教育部批准独立设置的理工类普通本科高校,2012年成立了全国高校首家机器人学院。学校始终坚持学科专业链对接产业链,与上海太敬机器人有限公司等企业合作,共同开发出了“智能机器人”系列教具及配套装备,获得了多项专利技术和软件著作权,培养了一大批深受企业欢迎的机器人技术与应用人才,为我国机器人教育和产业发展作出了重要贡献。

上海市金山区青少年中心副主任沈剑梁在讲话中说,上海市金山区正全力打造国家级无人系统展会和制造业基地,金山区教育局多年来在青少年创新人才培养,尤其是人工智能机器人国内外科技竞赛和文化交流中成绩突出,在国内外具有一定影响力。

据悉,本次培训是上海太敬集团与上海市金山区教育局合作共建“金山区人工智能机器人科教特色示范区”项目的组成部分,旨在满足金山区中小学人工智能和机器人教育发展的需求、促进金山区人工智能创新教育的发展、提高相关科技教师的教育教学水平、提升学生的信息素养及创新意识和能力。培训分高中组、初中组和小学组,每组课程均由5个实训模块构成。


 

 


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号