公共外语教学部召开迎评促建座谈会
更多
时间:2017-12-05 08:05   来源:公共外语教学部

12月1日下午,公共外语教学部在教学楼C319召开座谈会,会议围绕“不忘初心狠抓教学质量,凝心聚力全面迎评促建”这一议题展开了热烈的讨论,深刻探讨了如何提升教学质量、不断深化我院大学英语教学改革以及师德教育的重要性等问题。学院党委书记、院长苏群出席会议,公共外语教学部主任马青云主持座谈会。

座谈会上,苏群院长对公共外语教学部全体教师提出了六点要求:一是要积极关注当前高等教育新态势、新特点,深入贯彻落实党的十九大精神,狠抓教学质量,做好教学本职工作。二是充分肯定公共外语教学部的老师们在人才培养、学院发展中做出的贡献,要进一步抓好师资建设、课程建设、教学管理,进一步提升教学水平和教学质量。三是作为基层教学单位要进一步增强教师对教学部的认同感和归属感,增强责任感和使命感。公共外语部的发展关系到我院应用型人才培养的质量,关系到校园文化建设,关系到我院学生国际化素养的提升。

四是要充分认识教师工作的重要性,提升教师自我发展的紧迫性和自觉性,深化对教师角色和责任的理解,在教书育人中要做到“心中有爱、眼里有活、守土有责”。五是要充分认识到党的建设和思想政治工作的重要性,围绕发展抓党建,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。六是要充分认识到团结协作的重要性,进一步加强领导班子建设和教学团队建设。

 

苏群院长指出,公共外语教学部自2015年9月成立以来各项工作井然有序,师资队伍建设取得一定成效。希望公共外语教学部进一步加强理想信念教育,增强为人师表的使命感和荣誉感,进一步加强教学管理,提升课堂教学质量,提高教学实效性;进一步加强职业道德建设,加强对青年教师的指导和培养,强化教学责任意识,努力丰富教学内容改进教学方法。学院迎评工作中还有许多困难需要大家克服,新阶段的挑战对于教师自身发展有促进作用,希望教师们把握时机,积极进步,要与学院的发展形成命运共同体,为学院的发展作出贡献,不忘初心,继续前进!

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号