远东退役学子热议习总书记回信 || 我校召开2017年退伍复学大学生座谈会
更多
时间:2017-10-12 09:51   来源:学生处

9月25日,中央电视台新闻联播报道了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。报道发出后,哈尔滨远东理工学院退役学子备感振奋,纷纷表示,要把热血挥洒在强军梦的伟大实践中。同时,在2017年退伍学生复学之际,为进一步做好退伍大学生的思想工作,帮助参军入伍学生退役后尽快融入大学生生活,10月11日下午,我校召开2017年退伍复学大学生座谈会。党委副书记、副院长顾建高、院长助理兼学生处处长武录齐及部分2017年退伍复学学生代表参加座谈会。



座谈会上,大家首先共同学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。2016级机械设计制造专业退役大学生修家孝说:“习总书记的回信让我深受感动,在部队的生活让我终身难忘,军营这个大熔炉让我就磨练了意志品质、培养了家国情怀、懂得了责任担当,我一定牢记习总书记的教诲,不忘初心、继续前进,复学回校后,退伍不退色,努力学习,立志成才,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”2014级工程管理专业退役女大学生杨月表示:“两年的军旅生活在我内心刻上了深深的烙印,而我的青春在部队这个大熔炉里也燃烧出别样的焰火,一次军旅、一生荣光,我一定永远心怀家国、忠诚使命,时刻准备为国家效力。”



党委副书记、副院长顾建高表示,习总书记的回信语重心长,既充分肯定了当代青年大学生从军报国的爱国行为,又对青年大学生投身强国梦强军梦的伟大实践寄予厚望,国无防不立、民无兵不安,为军队培养更多能打胜仗的新型高素质人才、为实现强国梦强军梦提供强大的人才支撑是我们高等院校义不容辞的责任和使命。

哈尔滨远东理工学院始终高度重视征兵工作,通过创新方法、强化服务,将征兵政策宣传落到实处,使每年应征入伍的学生数量逐年升高。近三年来,先后有近200名学生参军入伍,其中参加9.3纪念抗战胜利70周年阅兵的2012级工程管理7班卜毅杰同学、参加跨越--2016朱日和系列军事演习的 2016级土木工程2班杨树林同学等26名参军入伍大学生在部队立功受奖。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号