竞赛数据打破国内记录 || TRCC第六届全国机器人创意设计大赛圆满闭幕
更多
时间:2017-09-18 09:03   来源:宣传部

9月16日,TRCC第六届全国机器人创意设计大赛暨第二届黑龙江省高校“龙建杯”大学生机器人设计大赛圆满完成各项议程,顺利闭幕。

黑龙江省人民政府副厅级督学李云增,中国机器人教育联盟理事长、上海太敬集团董事局主席李敬来,中国高等教育学会副会长、上海师范大学原校长杨德广,哈尔滨远东理工学院党委书记、院长苏群,哈尔滨远东理工学院党委副书记、副院长顾建高,黑龙江省教育厅高教处雷永超出席了闭幕式。





经过两天激烈的角逐,共评出大学组一等奖53个、二等奖74个、三等奖112个;中学组一等奖24个、二等奖11个、三等奖10个;小学组一等奖24个、二等奖19个、三等奖20个。哈尔滨远东理工学院、中国人民解放军空军工程大学、上海金山区教育局代表队等12个单位获优秀组织奖。







李云增在讲话中说,机器人教育不单是机器人产业的基础,更是学生们开发智力、创新教育、技能教育的有效载体和途径。本届大赛以科技含量高、学科跨度宽、参与面广和展示性强等特点赢得了与会专家学者的好评,吸引了国内外众多机器人爱好者的关注,“无人机”、“水下机器鱼”和机器人创客马拉松等成为大赛的亮点,各参赛代表队取得了优异的成绩,相关的竞赛数据打破了国内同类赛事记录。同时,本届大赛还与“全国双创活动周”相呼应,充分展示了当代大学生创新创业的硕果。


▲图 黑龙江省人民政府副厅级督学李云增讲话

哈尔滨远东理工学院党委副书记、副院长顾建高致闭幕词。随后,本届大赛执行主席、哈尔滨远东理工学院党委书记、院长苏群向TRCC第七届全国机器人创意设计大赛承办单位交接了会旗。

明年将有更多的国内外大学赛队和高科技企业加入,以更全方位的国际视角在上海全新亮相。大赛角逐出的优秀选手将被大赛组委会推荐到机器人春晚项目组。



另悉,本届大赛的微课、创业项目的决赛以及国际高端论坛将于11月初在上海复旦大学举办。





Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号