我校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
更多
时间:2017-06-29 10:43   来源:学院办公室

栀子飘香季,又逢毕业时。6月28日,哈尔滨远东理工学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。学院党政领导班子成员、各二级学院院长、教师代表、在校生代表、毕业生家长代表以及2017届毕业生代表参加了典礼。毕业典礼由校长助理、学生处处长武录齐主持。

毕业典礼上,副校长齐晓杰宣读了《关于准予蔡国庆等2089名学生毕业的决定》、《关于授予1676名2017届本科毕业生学士学位的决定》。党委副书记、副校长顾建高宣读了《关于授予付迪等18名2017届毕业生黑龙江省高等学校“三好学生”荣誉称号的决定》及《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》。与会领导为2017届毕业生中荣获黑龙江省高等学校“三好学生”誉称号的代表和优秀毕业生代表分别颁发证书。

四载励志求学,一朝鲲鹏展翅。在庄严的学位授予仪式上,学院党委书记、校长苏群为获得学士学位的毕业生代表授予学位,逐一扶正流苏,颁发学位证书并合影留念。同学们一张张激动的笑脸,一个个挺拔的身躯,在从校长手中接过毕业证书的那一刻,印证着一场青春的故事从青涩走到成熟,从相聚走向别离。

经济管理学院学生姜聪代表2017届毕业生表达了对母校的不舍和眷恋。不舍浓情于水的师生情,不舍亲如手足的同学义,不舍在大学的韶华时光。国际教育学院学生陈世友代表在校生向师哥、师姐们送上了祝福,祝福他们勇往直前去追求平凡中的卓越,祝福他们不抛弃、不放弃扬起胜利的风帆去创造平静中的升华,祝福他们用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。艺术设计学院姜宏宇代表教师句句嘱托,希望同学们都能拥有平凡的幸福生活,在属于自己的舞台上演奏出精彩的乐章。

逝者如斯夫,不舍昼夜。苏群校长深情寄语:第一,希望同学们自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生的每粒扣子;第二,希望同学们青春有梦更精彩,创新创业赢未来;第三,希望同学们能弃燕雀之小志,羡鸿鹄之高翔,胸怀远大,甘于奉献,勇于担当;第四,希望同学们养成良好生活习惯,保持身心健康,乐观豁达,宽容自信。

一朝师生情终勉于怀,学子闯天下母校候佳音;昨日蓓蕾吐芳箐箐梅阁,今朝骏马驰骋泱泱神州。时间的脚步不停歇,九月相识相遇,六月相拥相泣,横跨四年的,是恒久不变的情谊。在青春里,毕业是永不逝去的主题,也是永不褪色的记忆,人来人往,潮起潮落,美好在前方,我们的青春不散场!亲爱的毕业生们,母校一直与你们同在,生命纷飞,四散天涯,唯一不变的,唯一铭记的,我们都是远东人。此别经年,若再相遇,愿你已成为祖国建设中强大的发声者!









Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号