我院公外教师协助开展“中国英语能力等级量表教师调研工作”
更多
时间:2017-06-23 16:11   来源:公共外语教学部

6月16日13:30,教育部考试中心“中国英语能力等级量表教师调研工作”在黑龙江大学汇文楼举行,我院公共外语教学部7名教师认真协助开展相关工作。此项调研会包括哈尔滨工业大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨远东理工学院、哈尔滨石油学院七所高校。

调研考试中心专家首先介绍了《中国英语能力等级量表》制定的背景以及所采用的评分标准,然后逐题、逐字、逐句征求意见,让与会教师对事先设定的某个所教学生进行量化评分并阐述评分的理由。近150题的两份问卷,专家不厌其烦地解读,教师们认真思考、积极发言,尽力地阐释着自己从教数年对英语教育的理解与感悟,体现了对中国英语教育的使命感和责任感。

我院自2014年9月开展教育教学综合改革,注重学生全面发展,进行全方位育人。根据这一方针,大学英语教学实施“因材施教、分类教学”,注重培养学生国际意识,英语语言应用能力,增强就业竞争力。2016年,参加“中国英语能力等级量表建设”高等教育阶段的分级验证工作,作为10高校中民办本科院校,工作成效受到教育部考试中心的良好反馈。在此次调研搭建的“思现状、开眼界、表建议”学习交流平台中,老师们更好地了解了学生英语学习现状,结合实际情况进行研究探讨,促进我院大学英语教学水平不断提升。







Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号