学院召开基层通讯员工作会议
更多
时间:2017-05-16 14:27   来源:未知

为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发[2014]59号)文件精神,切实加强我院宣传工作队伍建设,提升宣传工作质量为学院教育事业的创新发展提供有力的思想保证和舆论氛围。16日上午,学院召开通讯员工作会议。各单位选派的19名通讯员参会,会议由办公室主任张舰主持。

会上,招生就业处处长刘明结合我院实际情况,介绍了通讯员工作的重要意义和主要内容,并对下一步工作提出具体要求。院长助理、学生处处长武录齐强调,通讯员位处各单位新闻前端,要强化宣传报道意识,勤思考,细观察,深挖掘,在实践工作中提高自已的分析、归纳和概括能力。下一步,学院将以提高能力为核心,以完善政策为保障,全面加强我院专兼职宣传工作队伍建设,通过举办讲座培训、座谈研讨、业务交流等方式,力求理论素养强起来,业务能力精起来,着力打造一支政治强、素质高、能力强、业务精的宣传工作队伍。   

最后,刘旭老师结合自身多年的一线采访经验,通过5起新闻案例,从典型人物挖掘、危机公关处理、自媒体监控、策划新闻选题等方面,深入浅出地讲解了如何写好各类型的新闻题材。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号