我院部署“七五”普法工作
更多
时间:2017-05-15 11:06   来源:政策法规处

为进一步贯彻落实全面推进依法治校要求,根据国家及省教育厅关于普法及法治教育宣传的第七个五年规划的部署和要求。12日上午,我院召开“七五”普法工作部署与推进工作会。学院党委副书记、副院长顾建高提出工作要求。会议由院长助理、学生处处长武录齐主持。

会上,我院印发“七五”普法工作实施方案,拟定每年的9月为学校的普法集中宣传月。方案从2016年开始实施,到2020年结束,共分3个阶段进行,即宣传发动阶段、组织实施阶段和检查验收阶段。我院将全面启动以宣传《宪法》为核心的“七五”普法工作,通过不同形式地开展以“学法律、讲权利、讲义务、担责任”为内容的法治宣传教育活动。在教师中开展学习《中华人民共和国教师法》、《教育行政处罚暂行实施方法》;在学生中开展学习《刑法》、《学生伤害事故处理办法》。学习宣传以“一反两讲”为重点的法律法规和政策,学习《国家安全法》、《反恐怖主义法》和《刑法》,提高师生的国家安全意识、反恐维稳意识和与违法犯罪作斗争的自觉性。

本次普法的对象是全院领导干部、教师、员工和学生。学院普法领导办公室对各分院及部门的年度工作要点,适时进行督导、检查,将法治教育与依法治理相结合。实行奖惩激励机制,对相关部门和各教学分院,完成普法宣讲工作好、且无安全责任事故的部门和组织,实施年度奖励。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号