落实、落实、再落实;实干、实干、再实干
更多
时间:2017-03-24 12:01   来源:学院办公室

3月22日下午,我院召开中层干部会议进一步推进全年工作落实,会议由顾建高副院长主持,苏群院长作了重要讲话。他指出,政治路线确定之后,干部就是决定因素,现在学院全年工作已定,能否顺利完成,关键在推进,在落实,而推进落实又关键在中层干部这个关键少数。大家必须认识自己所负责任,发挥好带头羊作用,带头发扬实干精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,以身作则带领群众把各项工作落到实处。为此,希望大家在工作中做到坚持“三总”、“三导”,即坚持“稳中求进总基调”、“内涵发展总方针”、“狠抓落实总要求”;坚持“需求导向,目标导向,问题导向”,以“三总”、“三导”作为我们的工作指导,行动遵循。

同时,他也对全院中层干部提出了具体要求:

一、努力使自己成为习近平总书记要求的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

二、工作中要做到

1.尽职尽责,主动作为,敢于担当。

2.率先垂范,以身作则。

3.胸怀坦荡,用人唯贤。

4.勤政务实,真抓实干。

5.加强学习,提高本领。

最后,他说:空谈误国,实干兴邦,只有实干才能实现梦想,远东的昨天“雄关漫道真如铁”是靠实干走过来的,远东的今天“人间正道是沧桑”也是靠实干赢得的,远东的明天“长风破浪会有时”的梦想能否成真,只有实干、实干、再实干。

顾建高副院长在会议结束时说:一年之计在于春,在这计熟事定之时,召开中层干部会议,非常及时,非常必要,这次大会是学院3月8日全院教职工大会的延续,是学院2017年工作任务的落实会,全院中层领导干部要主动作为,“撸起袖子加油干”,按照苏院长的要求不断提高自己综合素质和工作能力,以饱满的热情,昂扬的斗志投身学院教育事业发展之中,为远东理工更加美好的明天而努力奋斗!






Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号