【重要资讯】TRCC第六届全国机器人创意设计大赛将于2017年7月在哈尔滨举办
更多
时间:2017-01-17 15:42   来源:大赛组委会

TRCC第六届全国机器人创意设计大赛组委会决定,TRCC全国机器人创意设计大赛将于2017年7月在冰城哈尔滨举办,同期将举行国际机器人创意产品与技术专利交易博览会。

主办单位:上海太敬集团、中国机器人教育联盟携手政府及有关部委和相关单位共同举办。

承办单位:哈尔滨远东理工学院及国内外几所知名大学联合承办。

技术支持:上海太敬集团机器人开发研究院、教育部教育装备研究与发展中心教育机器人研发生产培训基地。

参赛队伍:大赛邀请包括中、日、韩、俄等国家机器人爱好者、大学生及青少年等参赛团队。此外,大赛将在国内通过区域选拔邀请赛,邀请国内百余所大学,五十余所中小学参加赛会。

大赛期间作为中央预算重点项目的哈尔滨远东理工学院牡丹江机器人教学科研基地(牡丹江市机器人智博园)将全面开放并为大赛和国际机器人创意产品与技术专利交易博览会提供服务与支持。

 

TRCC全国机器人创意设计大赛是由上海太敬集团、教育部教育装备研究与发展中心、中国机器人教育联盟联合发起的全国性赛事,是全国大学生、机器人爱好者通过制作、使用机器人及相关技术进行创意设计、技能展示和探索交流的综合平台。大赛以“友谊、探索、创新、发展”为主题,以探索机器人教育创新和产业发展模式、发现和培养机器人优秀创新人才为目标,促进科技成果转化、创新平台建设与国际科教文化合作交流。 

 

自2012年以来,大赛每年如期举办,越来越多的大学生和机器人爱好者参与到机器人竞赛中来。自第三届以来,中小学赛队也开始踊跃参赛,赛会规模稳步扩展,项目逐步完善,基本涵盖了机器人技术与工程教育的核心领域,并与国际知名赛会接轨。TRCC机器人大赛已形成了鲜明的赛事特色和成熟的办赛模式,成为具有较大影响力的机器人赛会之一。上海太敬集团为各届大赛提供了全程的技术支持和服务,为我国机器人科教事业发展和提高青少年的科技创新实践能力做出了重要贡献。





Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号