学院领导参观牡丹江机器人创新创业实践教学基地
更多
时间:2016-09-09 14:58   来源:机器人学院

2016年9月8日,哈尔滨远东理工学院理事长李敬来博士、学院党委书记、院长苏群一行莅临哈尔滨远东理工学院牡丹江机器人创新创业实践教学基地指导工作。

李敬来理事长和苏群院长一同参观了基地各个机器人实践场馆,检验了学生的实践教学情况,领导在听取学生对各个机器人场馆的解说同时,也观看了学生对自动化工厂、机器鱼、拳击机器人、单杠机器人、秋千机器人等的操作,对学生的实践表现十分满意,并明确指出:牡丹江机器人创新创业实践教学基地的实践教学内容是哈尔滨远东理工学院教学综合改革的内容之一,是哈尔滨远东理工学院和上海太敬集团校企结合、产教融合的成果,真正体现了专业链对接产业链和创新链、课程内容对接职业标准、教学过程对接生产环节的教学改革理念。

李敬来理事长和苏群院长同时听取了指导教师的汇报,对指导教师的工作十分认可。李敬来理事长强调,机器人教育要以市场需求引领科技创新和教学改革;教学内容改革要贴近市场、贴近需求,充分利用好现有资源;教学方法改革要在学中做、做中学,调动学生的学习积极性。

院领导和指导教师一致认为,牡丹江机器人创新创业实践教学基地不但要作为学生实践教学的基地,同时也是教师提升实践能力的场所。















Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号