我院赴哈尔滨广厦学院进行学生工作经验交流_新闻中心_哈尔滨远东理工学院
我院赴哈尔滨广厦学院进行学生工作经验交流
更多
时间:2016-04-19 11:16   来源:学生处

为推动我院与哈尔滨广厦学院学生工作的交流互动,实现优势互补。4月14日上午,学院党委副书记、副院长张仲孚带领我院全体辅导员老师40余人,到哈尔滨广厦学院进行学生管理工作的专项调研。

会上,哈尔滨广厦学院朱定强院长首先对我院此次学生工作专项调研和经验交流活动表示热烈欢迎,并对我院机器人特色办学、劳动周、“五元两日”生存体验活动、国旗仪仗队等具有远东特色的校园文化品牌进行了高度赞扬。随后,朱院长介绍了广厦学院的办学理念,他强调广厦学院始终坚持以“求真务实、创新发展”为核心,把企业培养员工的理念带到高校中来,着力培养能快速适应社会的应用型人才。

广厦学院学生处处长龙和平做了“在成长中成才”的专题报告。他通过实际案例介绍了广厦学院学生工作紧密围绕学生养成教育模式、校园文化建设、海外课堂学习成果、导师制和书院制育人模式等方面的具体措施进行人才培养的定位,构建具有自身特色的应用型人才培养体系。随后,我院辅导员老师分别参观了校园基础化教学设施、实训教研室、大学生创新创业基地、学生公寓等地。

最后,学院党委副书记、副院长张仲孚对广厦学院的热情接待表示真诚的感谢,也高度赞扬了广厦学院的办学特色、办学理念和学生工作中先进的管理经验,并表示广厦学院学生工作特色鲜明,有很多闪光点,希望通过这次交流会,可以促进我院下一步的学生管理工作,紧紧围绕“在继承中发展,在发展中创新”的主题,积极探索教育与管理的新方法,圆满完成2016年各项工作任务。








 

 

 

 


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号